Eu costumo dizer que sem taralli, panzerotto e a focaccia a Puglia não seria a Puglia.
Il tarallo ou tarallino é um produto tradicional da Puglia. Um anel feito de farinha, água, azeite e sal que vai assado.
Nas horas vagas, entre uma coisa e outra ou para enganar a fome é a solução .
O panzerotto é uma espécie de pastel (frito ou assado) feito com massa de pizza recheada de mozzarella e tomate. Dizem quem nasceu na cozinha mais pobre da Puglia que usava as sobras da massa do pão com queijo e tomate.
Sem tempo para almoçar como se deve, um panzerotto é a saída. Os panzerottini são a versão miniatura. A panzerottata é a versão festa.
A focaccia não tem origem na Puglia, mas a pugliese é uma das mais famosas da Itália. Um tipo di pizza/pão espessa com tomates e azeitonas. Existem outras duas versões tradicionais: la focaccia alle patate, coberta com uma camada alta de fatias de batata; e a focaccia branca, temperada com sal e alecrim. Tradicional no almoço de domingo, a focaccia servida quente... não tenho mais palavras.
Nenhum comentário:
Postar um comentário